» » Рева назвал шокирующие цифры о погибших на теневых предприятиях Украины
Все новости

Рева назвал шокирующие цифры о погибших на теневых предприятиях Украины

Работа на теневых предприятиях Украины привела к гибели большего числа украинцев, чем боевые действия на Донбассе. Такое заявление сделано министром социальной политики Андреем Ревой на ежегодном брифинге по итогам года.
По его словам, для борьбы с нелегальными работодателями в Украине будут задействовать органы местного самоуправления. Также министр назвал сумму задолженности украинских предприятий по социальным взносам — это около 23 млрд гривен.

Погибших на теневых предприятиях Украины больше, чем во время военных действий на Донбассе

«У нас случается огромное количество ужасных аварий и гибели людей, а потом в результате проверок оказывается, что перевозчики не были оформлены, – это наша повседневная реальность. А еще детей берут на стройки работать без оформления трудовых отношений. Если сравнить число погибших в Украине на подобных стройках и предприятиях, то эта цифра будет больше потерь в АТО, ныне – ООС. Сегодня главный наш враг - «теневая» экономика, «теневая» занятость, рабовладельчество современное, с которым мы намерены вести войну», – заявил Рева. По его словам, борьбу с нелегальными работодателями правительство поручит органам местного самоуправления. «Сегодня есть ряд примеров чрезвычайно эффективной работы территориальных громад в этом направлении, так как у местных общин наибольшая мотивация повысить собственные доходы за счет роста числа налогоплательщиков с доходов физических лиц, 60% из них направляют в местные бюджеты базового уровня», – добавил он. По словам министра, несмотря на то, что «теневая» экономика сократилась за год с 40% до 32% ВВП, данные по-прежнему неутешительные. «Если мы снизили «теневую» экономику в два раза, то позитивный эффект ощутили бы сразу сразу малообеспеченные и пенсионеры. Потому что каждым из этих «теневиков» не платятся взносы ни в Пенсионный фонд, ни территориальным громадам, ни в государственный бюджет», – добавил Рева.

«Україна Нова» сообщала, что министр соцполитики Рева пообещал всем нуждающимся деньги на субсидии. Ранее мы писали, что украинцам массово отказывают в субсидиях на коммуналку.  
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю