» » Польша опасается экономического ущерба от Украины
Все новости

Польша опасается экономического ущерба от Украины

Он связан с отъездом трудовых мигрантов-украинцев. Возможный отток украинских рабочих из страны может нанести большой ущерб экономике наших соседи.
На данный момент рынок труда в Польше могут покинуть примерно полмиллиона украинских заробитчан. Они отдают свои предпочтения Словакии, Чехии и Германии.

Украинцы хотят сменить Польшу на Германию

ФРГ готова упростить законодательство для трудовых мигрантов. В начале декабря 2018 года правительство Федеративной республики Германии утвердило проект закона, который предусматривает отмену с 2020 года приоритета для граждан как Германии, так и других стран Европейского союза при приеме на работу. В случае одобрения Бундестагом этого законопроекта, квалифицированные работники из Украины смогут легко начать работать в Германии на законных основаниях. Как подсчитали в Союзе предпринимателей и работодателей Польши, рынок страны могут покинуть примерно 500 000 украинцев, по негативным прогнозам, отток рабочей силы может составить до 1 миллиона. В итоге в организации обратились к правительству Польши заняться усовершенствованием миграционного законодательства, чтобы украинцы могли быть больше защищены от произвола польских работодателей. Известно, что в Польше находятся около 2 миллионов украинцев, которые работают в польских компаниях зачастую нелегально.

«Україна нова» писала о проблемах с посещением Польши украинцами
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю