» » В Украине уменьшили нормы газа для потребителей без счетчиков и призвали проверять счета
Все новости

В Украине уменьшили нормы газа для потребителей без счетчиков и призвали проверять счета

Верховным судом Украины сокращены нормы потребления газа для домохозяйств, в которых не установлены счетчики. Согласно решению суда, плата за газ таким пользователям должна начисляться по норме 3 кубометра на человека в месяц.
Такая информация обнародована «Нафтогазом Украины» в Facebook. В компании сообщили, что постановление суда - окончательное и обжалованию не подлежит.

Потребителей также призвали проверять счета на предмет мошенничества облгазов

Так, плату за газ в случае отсутствия счетчика должны начислять по норме 3 кубометра на человека в месяц. «Незаконно взымать с потребителей плату по норме 5,4 кубометра на человека в месяц в период отсутствия централизованного горячего водоснабжения», - сказано в сообщении. Напомним, ранее Кабмин поручил компетентным органам провести проверку облгазов на соблюдение законодательства. По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, по ее итогам были зафиксированы случаи выставления счетов с завышенными ценами на газ. «Во-первых, платить нужно только за фактически потребленный газ, во-вторых, платить не более 8,55 гривен. И в третьих, все остальное — мошеннические случаи со стороны снабжающих организаций, я в этом уверен», - заявил он.

«Україна нова» писала, что непопулярное подорожание газа несколько раз откладывалось. Ранее мы сообщали также, что стала известна стоимость тарифов на отопление после повышения цены газа.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю