» » В Украине за год существенно выросли в цене многие социальные продукты
Все новости

В Украине за год существенно выросли в цене многие социальные продукты

В 2018 году в Украине существенно подорожали 87% социальных продуктов. По данным Госстата, инфляция в стране за год выросла на 9,9%.
Глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко в Facebook сообщил, что в 2018 году заметно подорожали все виды хлебобулочных изделий, макароны, мука, рис, манка, ячневая крупа, пшено, говядина, свинина, сало, курица, вареная колбаса, мороженая рыба, молоко, сыр, сметана, овощи. Однако 13% продуктов, которые подлежали госмониторингу, подешевели.

Эксперты составили рейтинги подорожавших и подешевевших продуктов

Ассоциация опубликовала рейтинги подорожавших и подешевевших продуктов. В ТОП-5 продуктов, выросших в цене попали: филе куриное, говядина, колбаса вареная, пшено и лук. А вот больше всего подешевели яблоки - на 44%, гречка - на 26%, сахар - на 10% и куриные яйца - на 8%. Известно, что инфляция за год увеличилась на 9,9%, минимальная заработная плата - на 16%, а средняя зарплата возросла - на 24%.

"Україна Нова" писала, что в Украине опять подорожали водка, хлебобулочные изделия и колбаса. Ранее мы сообщали, что в Украине в который раз существенно взлетели в цене водка и хлеб. 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю