» » В Госстате озвучили колоссальные долги украинцев за коммуналку
Все новости

В Госстате озвучили колоссальные долги украинцев за коммуналку

В Госслужбе статистики заявили, что в ноябре 2018 года долги за жилищно-коммунальные услуги в Украине выросли на 8,5 миллиардов гривен. Теперь эта сумма достигла 47,7 миллиардов.
Самая высокая задолженность за отопление и горячую воду была зафиксирована в Киеве. Дальше в рейтинге должников за эти виды услуг оказались Харьковская и Днепропетровская области.

За ноябрь украинцы заплатили за коммунальные услуги больше шести миллиардов гривен

В ноябре 2018 года долги населения за газ достигли 22,1 миллиардов гривен, за отопление и горячую воду - 13,6 миллиардов гривен, за содержание домов - 4 миллиарда гривен, за холодную воду и водоотвод - 3,1 миллиарда гривен, за вывоз отходов - 0,6 миллиарда гривен, за электричество - 4,3 миллиарда гривен. Средние начисления за услуги на одного владельца в ноябре достигли 1803 гривен, население в этом месяце заплатило за жилищно-коммунальные услуги более 6 миллиардов гривен.

"Україна Нова" писала, что весной 2019 года украинцев ждут некоторые изменения в жилищно-коммунальных услугах, с мая 2019 года в Украине заработает новый закон. Ранее мы сообщали, что в Украине понизили нормы потребления газа для абонентов без счетчиков и призвали проверять счета.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю