» » Украинский Нафтогаз нашел способ выбить из Газпрома долг по судебным искам
Все новости

Украинский Нафтогаз нашел способ выбить из Газпрома долг по судебным искам

Российская компания "Газпром" имеет дорогие активы за пределами страны. На протяжении 2019 года Украина может взыскать с компании 2,6 миллиардов долларов долга.
Глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев сообщил, что по искам украинской компании имущество "Газпрома" за пределами России уже арестовали на сумму, которая превышает долг перед нашей стороной. "Нафтогаз" инициировал юридические процессы в шести юрисдикциях. В трех из них в ближайшее время будут принудительные продажи имущества компании. 

Общая стоимость активов российской компании за пределами РФ составляет несколько десятков миллионов долларов

В течении 2019 года украинская сторона будет "выбивать" долг из "Газпрома". Глава правления смотрит на этот прогноз оптимистично и заявил, что возвращение средств реально. Напомним, в 2018 году "Нафтогаз Украины" начал процесс взыскания с российского монополиста 2,6 миллиардов долларов в рамках исполнения решения Стокгольмского арбитражного суда. Судебный процесс завершился в пользу украинской компании и обязал выплатить 4, 63 миллиарда долларов за недопоставку согласованных объемов газа для транзита.

"Україна Нова" сообщала, что две компании гиганта «Нафтогаз» и «Газпром» договорились о встрече. Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал разорвать НАК Нафтогаз Украины на куски.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю