» » С Нового года в Украине изменились правила ввоза посылок с иностранных почтовых отделений
Все новости

С Нового года в Украине изменились правила ввоза посылок с иностранных почтовых отделений

С 1 января 2019 года в стране вступил в силу налог на добавленную стоимость для почтовых посылок, дороже 100 евро. Речь идет о товарах, отправленных в международных почтовых отделениях.
Отметим, что для применения нового законодательства было предложено установить так называемый переходный период. Он продлится с 1 января 2019 года по 30 июня 2019 года. В течении этого срока налогом будут облагаться покупки стоимость которых превышает 150 евро.

Ранее предлагалось ввести беспошлинный ввоз до трех посылок в месяц

В ноябре 2018 года в Украине отменили закон о "трех посылках", где предлагалось ограничить безналоговый ввоз до трех посылок в месяц, однако их стоимость не должна была превышать 150 евро. Ряд почтовых операторов обратился к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой наложить вето на указанный закон.

Ранее мы публиковали информацию о том, что Петр Порошенко утвердил новый налог на посылки. "Україна Нова" писала, что граждан страны могут обязать платить НДС за минимальные покупки в Интернете. Также мы рассказывали, что в Украине вновь выросли цены на автомобильный газ. Кроме того, клиент "Новой почты" получил посылку из Кривого Рога с матерщиной в приложенной квитанции.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Посылка, Налог, Украина, Порошенко
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю