» » НБУ разрешил сдавать изношенные купюры в нескольких коммерческих банках
Все новости

НБУ разрешил сдавать изношенные купюры в нескольких коммерческих банках

2 января 2019 года заработало постановление Национального банка Украины о сдаче изношенных и поврежденных купюр. Теперь украинцы смогут отнести их не только в НБУ, но и в три коммерческих банка. 
Постановление касается банкнот, поврежденных и утративших платежные признаки после ЧП. Таковыми названы пожары, наводнения или загрязнения химикатами.

Уполномоченные банки такие купюры будут лишь принимать

Коммерческие банки получили право паковать и передавать в НБУ поврежденные или изношенные банкноты для обследования вместе с заявлением и справкой об изъятии/принятии банкнот. В число таких уполномоченных банков попали Ощадбанк, ПриватБанк и Райффайзен Банк Аваль.

"Україна Нова" писала, что мошенники обокрали "Приватбанк" на колоссальную сумму с помощью вечной купюры. Правоохранители вычислили банду жуликов, орудовавших в 11 регионах Украины. Злоумышленники распечатали специальную купюру для пополнения счетов и обманули терминалы «Приватбанка» на 5 миллионов гривен. Правоохранители сообщили, что самодельную банкноту номиналом в 500 гривен без проблем принимал терминал, после чего зачислял деньги, а потом из-за срабатывания предохранителя возвращал обратно. Также ранее мы сообщали, что телефонные мошенники из ЛНР выманили у украинцев огромные суммы денег.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: НБУ, Купюра, Ветхость, Банк, Обмен
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю