» » В Министерстве социальной политики нашли виновников низких пенсий в Украине
Все новости

В Министерстве социальной политики нашли виновников низких пенсий в Украине

В Минсоцполитики назвали виновников низких пенсий в стране. В ведомстве первопричиной маленьких пенсионных выплат назвали теневую экономику.
Чиновники заявили, что теневой сектор экономики негативно повлиял на пенсии в Украине. В министерстве обратили внимание на то, что для борьбы с этой проблемой должно объединиться само общество.

Украинцев призвали бороться с теневой экономикой

«Проблему с пенсиями часто прикрывают демографическими показателями, но это не соответствует действительности. Ведь теневой сектор экономики с незаконным трудом и выплатами в конвертах - вот главная проблема нищенских пенсий», - заявили в Министерстве социальной политики. Кроме того, специалисты обратили внимание на то, что теневую экономику невозможно побороть без желания каждого украинца.

"Україна Нова" писала, что вице-премьер-министр Украины Павел Розенко озвучил механизм, по которому планируют повышать пенсионные выплаты в Украине в 2019 году, по его словам, пенсии для украинцев вырастут до 40%. Ранее мы сообщали, что вице-премьер-министр Павел Розенко прокомментировал выплаты пенсий, заработных плат и социальных платежей во время военного положения. 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю