» » В Нафтогазе назвали условие для отказа от финансовых претензий по отношению к Газпрому
Все новости

В Нафтогазе назвали условие для отказа от финансовых претензий по отношению к Газпрому

В «Нафтогазе» поставили условие, при котором компания готова отказаться от иска против «Газпрома». Сумма финансовых претензий составила 11 миллиардов долларов.
Руководитель НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил о возможности отказа компании от нового арбитражного иска в отношении ПАО «Газпром». Такой шаг в компании рассматривали для сохранения транзита газа из России через Украину.

С помощью нового иска будут оказывать давление на Российскую Федерацию

«Мы предложили коллегам из РФ: при условии строительства газопроводов в обход Украины, компенсировать Украине потери связанные с транзитом. Если вы будете транспортировать газ, согласны на долгосрочный контракт и подпишите гарантии, что заплатите, то мы можем не подавать иск», – сказал глава «Нафтогаза». Он уточнил, что подачу новых претензий будут рассматривать на трехсторонних переговорах о транзите газа в качестве одного из способов давления на РФ.

"Україна Нова" писала, что в "Нафтогазе" нашли способ выбить из "Газпрома" долги по судебным искам. Ранее мы сообщали о  том, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступил с заявлением о том, что разорвет НАК "Нафтогаз Украины" на куски.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю