» » В МВФ назвали реальное количество работающих за границей украинцев
Все новости

В МВФ назвали реальное количество работающих за границей украинцев

В Международном валютном фонде озвучили реальное количество трудовых мигрантов из Украины. Специалисты также заявили о причине роста этого показателя.
В МВФ сообщили, что до трех миллионов украинцев постоянно находятся на работе за границей. Такие цифры были опубликованы в ежегодном обзоре.

Проблемы в экономике стали основной причиной трудовой миграции

Экономисты выразили уверенность, что на рост числа трудовых мигрантов повлияли проблемы в экономике Украины. По прогнозам МВФ, развитие украинской экономики не может обеспечить стране уровень, который был до кризиса. В Фонде обратили внимание на то, что в Украине, как и раньше, ощущаются нехватка инвестиций, а большое количество проблемных кредитов сказывается на банковской системе страны. Известно, что перед этим в Минсоцполитики подсчитали украинских трудовых мигрантов. В ведомстве заявили, что за границей находится 3,2 миллиона украинцев.

"Україна Нова" писала, что министр социальной политики Андрей Рева назвал число украинцев, работающих за рубежом постоянно и временно. Ранее мы сообщали, что в Польше выразили беспокойство по поводу существенного уменьшения количества украинских заробитчан.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю