» » Рева сообщил об изменениях в системе монетизации субсидий
Все новости

Рева сообщил об изменениях в системе монетизации субсидий

В Кабмине внесут изменения в механизм монетизации субсидий. 6 миллиардов гривен украинцы получат наличными.
Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что с марта 2019 года граждане Украины смогут получить субсидии наличными. Об этом написало «РБК-Украина».

У Гройсмана начали эксперименты с субсидиями

«У Президента Украины состоялось совещание, на котором присутствовали премьер-министр, министры, заинтересованные стороны – «Укрпошта», «Нафтогаз», Пенсионный фонд, общественные организации. Там было принято политическое решение о том, что люди, которые получали субсидию с октября 2018 года, будут переведены на денежные расчеты с марта 2019 года. Этот шаг нужен, чтобы к маю определить, какой способ будет самым эффективным. Безналичный расчет мы внедрили с 1 января, а теперь изучаем наличный - в качестве эксперименты всем выдадут деньги, и посмотрим, как это будет действовать», - сказал министр. Он объяснил, что параллельно будут действовать два механизма монетизации. «Мы имеем 4 миллиона субсидиантов, средний размер субсидии - 1,5 тысячи гривен», - обратил внимание чиновник.

"Україна Нова" писала, что Гройсман сообщил о нововведениях во время получения субсидий. Ранее мы информировали, что министр соцполитики Украины Андрей Рева пообещал деньги на субсидии.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю