» » Украина резко отреагировала на газовый ультиматум России и назвала его шантажом
Все новости

Украина резко отреагировала на газовый ультиматум России и назвала его шантажом

Украинская сторона — участница Трехсторонних переговоров по газу — назвала откровенным манипулированием и шантажом контракт, предложенный «Газпром» на встрече в Брюсселе. Российская сторона заявила о проведении настоящих переговорах по транзиту газа через Украину только после «восстановленного баланса в отношениях между «Нафтогазом» и «Газпромом».
По словам коммерческого директора НАК «Нафтогаз Украины» Юрия Витренко, никакие гарантии РФ не дала, что продолжит транзит газа через Украину после запуска «Северного потока-2». Об этом он написал в Facebook.

Представители «Газпрома» сообщили, что баланс в отношениях компаний возможен после отмены решений Стокгольмского арбитража в апелляционном суде, или в случае «мирового соглашения»

По словам Витренко, в то же время Европейская комиссия вчера подчеркнула, что балансом в отношениях компаний необходимо считать предусмотренный в контракте способ — международный арбитраж. При этом «Газпром» не озвучил никакие требования по анбандлингу - передаче украинской ГТС независимому от «Нафтогаза» оператору. «Это важно прописать, чтобы не было потом обвинений в том, что про транзит не договорились из-за отсутствия анбандлинга», — уточнил коммерческий директор «Нафтогаза».

Тристоронні переговори по транзиту. Перші коментарі. 1. Газпром продовжив фактично шантаж: справжні переговори по...

Geplaatst door Yuriy Vitrenko op Dinsdag 22 januari 2019


Ранее мы писали, что Газпром отказался признать колоссальный долг Нафтогазу до выборов Президента Украины. «Україна Нова» также сообщала, что у Путина выдвинули ультиматум Украине после незаконных выборов в ДНР и ЛНР.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю