» » Коболев в Давосе развенчал миф путинских пропагандистов о нехватке газа в Украине
Все новости

Коболев в Давосе развенчал миф путинских пропагандистов о нехватке газа в Украине

На Всемирном экономическом форуме глава “Нафтогаза” рассказал о запасах газа в Украине. Андрей Коболев развенчал миф о “замерзании” в стране. 

Глава правления НАК “Нафтогаз” в Давосе сообщил, что “голубого топлива” в Украине хватит для нормального прохождения зимнего сезона. “Запасов хватит. 

В стране значительно уменьшился импорт газа по сравнению с 2018-м годом 

С начала отопительного сезона запасы Украины уменьшились на 5 миллиардов кубометров - до 12,2 миллиардов. Однако они сейчас на 1,2 миллиардов кубов ниже, чем в 2018 году и расходовались быстрее. Такой план государства по управлению запасами и оборотным капиталом. С начала зимнего периода мы владели рекордно большими запасами. Главная тактика Украины - покупать “голубое топливо” по меньшей цене, и не приобретать его, когда цена завышена”, - рассказал Андрей Коболев. Отметим, путинские пропагандисты с начала отопительного сезона заявляли, что в Украине недостаточное количество газа для населения и без помощи России страна "замерзнет".


Ранее "Газпром" отказался признавать огромный долг "Нафтогазу" до проведения президентских выборов в Украине, писала "Україна Нова". Ранее "Нафтогаз" сделал заявление о взаимосвязи между контрактом Тимошенко с "Газпромом" и аннексией Крыма
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Коболев, Путин, Газ, Нафтогаз, Давос
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю