» » Верховный суд Украины поддержал решение Гаагского арбитража по аресту акций банков России за аннексию Крыма
Все новости

Верховный суд Украины поддержал решение Гаагского арбитража по аресту акций банков России за аннексию Крыма

Верховный суд Украины принял решение относительно ареста акций банков России за аннексию Крыма. Он поддержал Гаагский арбитраж.
В Верховном суде Украины было принято решение о взыскании компенсации за аннексию Крыма. Известно, что в 2018 году Третейским судом в Гааге Россию обязали компенсировать украинским компаниям 159 миллионов долларов за Крым.

Заявители требовали арестовать акции «Сбербанка», «Проминвестбанка» и «ВТБ банка»

В июле 2018 года 18 юрлиц и одно физлицо обратились в Апелляционный суд Киева с требованием разрешить исполнение решения Арбитража в Гааге по делу о взысканиях с России. В заявлении указали, что в Украине находится собственность должника. Заявители просили арестовать акции «Сбербанка», «Проминвестбанка» и «ВТБ банка».

"Україна Нова" писала, что Российская Федерация бесстыдно отказалась выполнять решение Гаагского суда по компенсации потерянных активов украинскими компаниями в Крыму. Ранее мы сообщали, что Российская Федерация с треском проиграла апелляцию по иску украинских компаний за имущество в аннексированном Крыму, украинские компании потребовали от агрессора около 100 миллионов долларов компенсации. 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю