» » Порошенко поделился секретами выживания экономики Украины после развязывания Путиным войны
Все новости

Порошенко поделился секретами выживания экономики Украины после развязывания Путиным войны

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о том, каким образом украинской экономике удалось выжить после атаки Путина. Он сообщил об увеличении экспорта в США.
Петр Порошенко заявил, что после оккупации РФ Украина наладила более тесные отношения с Евроcоюзом. Кроме того, по его словам, были также активизированы торговые отношения с США.

Порошенко напомнил об увеличении экспорта в Америку

Гарант напомнил, что Россия оккупацией нанесла существенный удар по экономике Украины, в результате чего были потеряны около пятой части предприятий страны. «За четыре года экспорт в ЕС увеличился на 55%», – сказал он, уточнив, что доля Европейского Союза в украинском экспорте достигла 42,6%, а доля России – 7,6%. Глава Украины обратил внимание, что в 2018 году экспорт украинских товаров в Америку вырос на 25%, а с 2014 года – удвоился.

"Україна Нова" писала, что Президент Украины Петр Порошенко назвал первоочередные мероприятия для налаживания эффективных торговых отношений с Евросоюзом. Президент Украины Петр Порошенко задекларировал 556,7 миллионов гривен дивидендов, полученных от компании «Rothschild Trust», такие данные были опубликованы в Едином реестре деклараций.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю