» » У Гройсмана назвали важное условие отмены начисления субсидий для украинцев
Все новости

У Гройсмана назвали важное условие отмены начисления субсидий для украинцев

6 февраля Кабинет министров Украины принял изменения порядка начисления субсидий. Госпомощь могут отменить в случае просрочки выплат по коммунальным платежам сроком в 30 дней.
Ранее выплату субсидий могли прекратить тем, у кого есть просрочка в два месяца, а 6 февраля Кабмин сократил срок до 30 дней. Защиту от нововведений получат те, у кого сумма долга не превышает 340 гривен.

Поводом для отказа в начислении субсидии не может стать долг, образованный по вине чиновников

У Гройсмана поясинили, что в случае задержки выплат монетизированных субсидий отбирать субсидию не станут: задержка выплат произошла по вине Минсоцполитики. Отметим, согласно данным Госстата за 2018 год, долги украинцев за коммуналку выросли на 23 миллиарда гривен - до 55,6 миллиарда. Большая часть этой суммы - долги за газ. С октября 2017-го года общий долг населения за услуги ЖКХ вырос на 96%. С 1 мая 2019-го года бюджет на субсидии уменьшен на 22,5%.

Ранее Рева рассказал про изменения в системе монетизаций субсидий: около 6 миллиардов гривен украинцы получат наличными. "Україна Нова" писала, что Гройсман сообщил о нововведениях во время получения субсидий: украинцы будут получать сумму на специальные счета.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю