» » Во Всемирном банке шокировали прогнозами по росту экономики и уровня жизни украинцев
Все новости

Во Всемирном банке шокировали прогнозами по росту экономики и уровня жизни украинцев

Во Всемирном банке подсчитали, что без проведения необходимых реформ и с учетом текущих темпов роста экономики Украине понадобится около 50 лет для того, чтобы догнать уровень жизни в Польше. Для получения уровня экономики, как в Германии, стране нужно будет в два раза больше - 100 лет.
Вице-президент Всемирного банка по вопросам Европы и Центральной Азии Сирилл Мюллер рассказал об экономике Украины и назвал факторы, которые удерживают ее рост: "Для достижения уровня экономического роста как, к примеру, в Германии, Украине понадобится около ста лет. Отметим, что значительная часть капитала страны перешла в руки малому количеству украинцев: 3 самых богатых гражданина владеют 6% ВВП государства. 

В Украине, по мнению вице-президента Всемирного банка, необходимо провести налоговую реформу и отменить мораторий на продажу земли

Соотношения доходов олигархов в ВВП страны практически не поменялись с 2007 года. Это стало причиной ограниченного доступа к экономическим возможностям страны, и не дало раскрыть потенциал человеческого капитала. Экономическое развитие государства сдерживает серьезная задолженность донорам и сильная зависимость от мировых рынков сбыта сырья. Самыми важными изменениями в Украине должны стать налоговая реформа, улучшение логистики и отмена моратория на продажу земли". 

Ранее Порошенко назвал условия выживания экономики Украины после российской агрессии. Также в ГФС сообщили о рекордном количестве миллионеров в стране, писала "Україна Нова".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю