» » Приватбанк в Гааге наказал Россию на колоссальную сумму за аннексию Крыма
Все новости

Приватбанк в Гааге наказал Россию на колоссальную сумму за аннексию Крыма

Россию признали виновной в эскпроприации у ПриватБанка миллиарда долларов. Постоянная палата третейского суда, расположенная в Гааге, 15 февраля 2019 года признала, что Россия вместе с Крымом аннексировала активы ПриватБанка на полуострове.
В заключении третейского суда в Гааге сказано: «Российская Федерация в период аннексии Крыма нарушила договоренности и свои же обязательства. Речь шла о взаимной защите инвестиций, а не о банальной краже активов украинского банка при случае».

Пресс-служба Приватбанка сообщила о получении решения из Гааги

Сумма, которую Россия обязана будет вернуть в случае положительного решения последней инстанции – один миллиард долларов США. Россия не выполнила обязательства, потому руководство банка получило возможность обратиться в столь высокую инстанцию. На данный момент дело все еще будет находиться в Арбитражном суде в Гааге. ПриватБанк заявил о стремлении получить всю сумму для возмещения понесенных им в связи с аннексией Крыма убытков.

«Україна нова» ранее писала о том, что Верховный суд Украины поддержал решение Гаагского арбитража: речь шла об аресте акций некторых российских банков за аннексию Крыма. Также мы рассказывали и о том, что Гаагский суд признал аннексию Крыма как международный военный конфликт.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю