» » В Львове умер выдающийся актер театра имени Заньковецкой Петр Бенюк
Все новости

В Львове умер выдающийся актер театра имени Заньковецкой Петр Бенюк

9 апреля 2019 года во Львове умер выдающийся украинский актер Петр Бенюк. Коллектив театра выразил свои соболезнования семье и всем зрителям, которые ходили на спектакли с этим актером.
Сообщение о смерти актера появилось на сайте театра и на странице в соцсети Facebook. Коллектив театра им. Заньковецкой выразил глубокие соболезнования всем тем, для кого этот актер стал образцом таланта и творческого полета.

Петр Бенюк был родным братом Богдана Бенюка

Актер скончался в возрасте 73 лет. Как рассказали в его родном театре, искусству и сцене он отдал всю свою жизнь. Яркий, талантливый, харизматичный – Петр Бенюк имел свою армию фанатов, а на спектаклях с его участием всегда была аншлаги. Незадолго до начала нового тысячелетия актеру дали звание Народного артиста Украины. Если вспомнить фильмы, в которых сыграл Петр Бенюк, то это «Преступление со многими неизвестными», «Голод-33» и многие другие картины.«Україна нова» ранее писала о смерти Алексея Булдакова - знаменитого генерала Иволгина из "Особенностей национальной охоты". Это случилось в Монголии, у актера оторвался тромб во сне. Также мы рассказывали о смерти актера, исполнившего роль Графа Калиостро.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю