» » Прокат скандального сериала Зеленского Сваты запретили в Украине
Все новости

Прокат скандального сериала Зеленского Сваты запретили в Украине

В Украине запретили прокат второго сезона скандального сериала Зеленского «Сваты». Группа «1+1 media» высказала свое возмущение по этому поводу.
Экспертная комиссия при Государственном агентстве Украины по вопросам кино отказала в повторной выдаче «1+1» прокатного удостоверения на второй сезон сериала «Сваты». Он был произведен студией «Квартал 95».

В Госкино вспомнили о достоинстве украинцев

Отказ поддержали 15 членов комиссии. Компанией «1+1 media» было подано заявление по поводу возобновления прокатного удостоверения 28 мая 2019 года. 12 июня Госкино опубликовало свое решение. Член экспертной комиссии Мария Гурская заявила, что в сериале госучреждения были подписаны на русском языке, а какие-то вывески – на украинском, из-за чего сложилось впечатление, что Украина была интегрирована в российское пространство. Кроме того, по ее словам, сериал «Сваты» нацелен на развитие в украинцах комплекса неполноценности и унижение их достоинства. Глава Госкино Филипп Ильенко заявил, что по закону при условии общественного резонанса и жалоб на фильм Госкино имеет право рассматривать заявление на протяжении 25 дней.

"Україна Нова" писала, что суд вернул сериал Зеленского "Сваты", который ранее запретили, на экраны Украины. Ранее мы сообщали, что юрист Зеленского помог приехать в Украину скандальному герою из "Сватов" и из базы сайта "Миротворец".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю