» » В Тбилиси скончался известный актер и исполнитель роли графа Калиостро в Формуле Любви
Все новости

В Тбилиси скончался известный актер и исполнитель роли графа Калиостро в Формуле Любви

На 88 году жизни умер Нодар Мгалоблишвили – актер, который больше всего известен благодаря роли графа Калиостро в любимом миллионами зрителей фильме «Формула любви». Его карьера началась в далеких 50-х годах 20 столетия.
Грузинский актер сыграл несколько знаковых для себя ролей, но граф Калиостро запомнился зрителям больше всего. Тут, правда, и заслуга потрясающего режиссера Марка Захарова.

Роли Нодара Мгалоблишвили озвучивали другие актеры

Почему так складывалось – никто не ответит, но единственной озвученной им самим на русском ролью стал детектив в фильме «Огарева, 6». Интересно, что достаточно много ролей Мгалоблишвили озвучил Армен Джигарханян. Еще в начале 2000-х годов режиссеры обращали внимание на фактурного грузина. Его пригласили сняться в сериале «Спецназ». Если же посчитать все фильмы с Мгалоблишвили, их получится ровно 35.

«Україна нова» ранее писала о смерти Николая Рушковского - известного украинского актера не стало 5 декабря 2018 года, он долго болел и так и не оправился от травмы бедра. Также мы рассказывали о смерти в России Владимира Этуша - его сердце перестало биться 9 марта 2019 года, ему было 97 лет. Этуш сыграл множество потрясающих ролей в кино и на сценах различных театров, его обожали зрители. 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Мгалоблишвили, Смерть, Актер

Лучшее за неделю