» » У Супрун приняли сенсационное решение по эпидемии кори в Украине
Все новости

У Супрун приняли сенсационное решение по эпидемии кори в Украине

Отныне в Украине прививку от кори бесплатно смогут сделать все. В Минздраве подумали и сняли возрастные ограничения, хотя взамен выделили группы людей, которые смогут воспользоваться этим вне всяких условий.
Иными словами, теперь прививка от кори ввиду эпидемии этого заболевания в Украине будет доступна не только маленьким детям и молодежи до 30 лет, но и другим категориям украинцев. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения 13 мая 2019 года.

Вакцина КПК будет доступной в семейных амбулаториях и других медучреждениях

Теперь кроме обычных случаев, когда вакцинирование должно быть сделано младенцу, школьнику или молодому человеку по утвержденному графику, на прививку бесплатно будут иметь право и другие граждане. Так, вакцина достанется бесплатно, если в течение 72 часов у взрослого был контакт с больным корью, а также и тогда, когда нет подтверждения, что была сделана «детская» прививка от кори.

«Україна нова» ранее писала о советах и. о. министра Ульяны Супрун украинцам - они касались правил мытья рук. Также мы рассказывали о смертельно опасной болезни - кампилобактериозе, эпидемия которого может в скором будущем охватить нашу планету из-за такого явления, как глобальное потепление.  
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю