» » Медики посоветовали украинцам нормы питьевой воды в летнюю жару
Все новости

Медики посоветовали украинцам нормы питьевой воды в летнюю жару

Специалисты рассказали, что в жаркое время необходимо увеличить количество потребления жидкости. При этом они сделали акцент на том, что летние фрукты и овощи также насыщены водой.
Подробнее об исследовании рассказали эксперты "MedikForum" и привели расчеты: "При нормальном климате мы посоветовали пить воду, исходя из расчета килограммов веса. Так, за каждый кило нужно пить 30 миллилитров. Летом рекомендуется увеличить дневную дозу жидкости в полтора-два раза. При этом стоит отметить, что 20% дневной нормы воды можно получить из еды. Особенно насыщены жидкостью арбузы, брокколи, цитрусовые, молоко, оругцы, морковь, йогурты и яблоки.

Медики рассказали, как часто пить воду и кому лучше избежать чрезмерного увлечения водой

Людям с нарушенной работой почек и сердца, дисфункцией щитовидной железы, проблемами с печенью, нужно контролировать объемы потребляемой жидкости, а в жаркую погоду лучше проконсультироваться с врачом о нормах ее питья. Отметим, что лучший показатель того, что организму нужна вода - чувство жажды, если пить ее в то время.ю когда появляется желание, то можно не опасаться обезвоживания".

"Україна нова" писала о пользе яблок для профилактики рака - об этом в соцсетях написала и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, а также о главных ошибках в похудении с точки зрения диетологов.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю