» » В Киеве зафиксировали новую сезонную вспышку смертельной болезни
Все новости

В Киеве зафиксировали новую сезонную вспышку смертельной болезни

В столице новая вспышка ботулизма. Врачи 2-й Александровской клинической больницы заговорили о наплевательском отношении киевлян к собственному здоровью и о высокой цене лечения.
На своей странице в соцсети Facebook врачи инфекционного отделения больницы обратились к киевлянам. Они призвали перестать есть вяленую рыбу и другие продукты, которые могут стать причиной ботулизма.

Яркое обращение врачей было подкреплено ужасными примерами

«Сейчас у нас в отделении два пациента. Одна из них – женщина, полакомившаяся икоркой из вяленой своими руками плотвы – уже 21 день на аппарате ИВЛ, она не смогла дышать сама уже через 15 часов после трапезы. На двоих пациентов потрачены около 600 тысяч гривен! И это только на противоботулинический антитоксин!» – написано в сообщении. Врачи возмущались и тому, что люди совершенно не понимали, чем может обернуться такой деликатес, невзирая на постоянные обращения и напоминания об опасности.

«Україна нова» ранее писала о нормах питьевой воды в жару - это рассказали украинцам эксперты, просчитав все продукты и напитки. Каждый теперь сможет высчитать свою личную норму, чтобы быть здоровым. Также мы рассказывали и о жестком решении суда по непривитывм детям
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Киев, Ботулизм, Инфекция, Больница

Лучшее за неделю