» » Диетолог назвала действенные советы для сохранения витаминов в клубнике
Все новости

Диетолог назвала действенные советы для сохранения витаминов в клубнике

Диетолог Светлана Фукс заявила, что клубника - одна из лучших ягод для профилактики многих заболеваний. Также она рассказала несколько действенных способах сохранения полезных веществ в продукте.
Информацией Светлана Фукс поделилась на странице в Instagram, где сообщила о главных свойствах летней ягоды и ее пользе. "Клубника - мощное средство для профилактики сердечно-сосудистых, онкологических и кишечных заболеваний. Она богата витаминами, керотином, фолиевой и органическими кислотами, минералами и пектинами.

Диетолог отметила, что клубника практически не содержит калорий

В клубнике всего лишь 36-40 килокалорий на 100 грамм. При этом в восьми ягодах больше витамина С, чем в апельсине. Также эта ягода вкусная как в горячих блюдах, так и при выпечке. Для того, чтобы сохранить максимальное количество витаминов в клубнике и для зимнего периода, лучше ее заморозить и готовить из нее варенье", - написала специалист.

"Україна Нова" приводила слова известного диетолога про опасность хлеба: она развеяла популярные мифы и прокомментировала его пользу. Еще советы по потреблению клубнике дала и.о. министра здравоохранения рассказала о правильном мытье ягод и предупредила о возможности заболевания гепатитом.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю