» » Диетологи дали несколько рекомендаций о полезном рационе в жару
Все новости

Диетологи дали несколько рекомендаций о полезном рационе в жару

Диетологи рассказали, как лучше изменить рацион в жаркую погоду. Они вспомнили о продуктах, которые могут заменить мясо.
Диетолог Маргарита Королева заявила, что летом говядина, свинина и баранина могут стать слишком «тяжелыми». Потому она дала несколько советов, чем можно заменить в рационе мясные продукты.

Специалисты в вопросах питания порекомендовали отказаться от мяса

По мнению специалиста, в летний период для получения белка лучше есть рыбу и нежирную курицу. «В жару уменьшается количество слюны, медленнее работает пищеварительная система, жирные продукты создадут определенный дискомфорт для желудочно-кишечного тракта», — добавила она. Потому в жару нужно отдавать предпочтение продуктам, которые богаты растительными волокнами. Это фрукты, ягоды и овощи. А употребление животного белка нужно свести к минимуму.

"Україна Нова" писала, что диетологи рассказали о последовательности шагов к полному отказу от сладкого. Ранее мы сообщали, что диетологи составили детальный список овощей для продления жизни, она дали несколько рекомендаций о правильном употреблении в пищу продуктов питания для максимального сохранения здоровья.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Диета, Лето, Питание, Мясо

Лучшее за неделю