» » Супрун дала пошаговый алгоритм действий после укуса клеща
Все новости

Супрун дала пошаговый алгоритм действий после укуса клеща

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о действиях после укуса клеща. Она озвучила несколько рекомендаций.
Уляьна Супрун заявила, что к врачу идти нужно обязательно, но клеща относить в лабораторию не стоит. Полезные советы она разместила в Facebook.

Супрун рассказала о том, как нужно подготовить поляну

По ее словам, самый лучший способ защиты от клещей – это одевать на отдых плотную одежду. При этом нужно выбирать светлые вещи – на них легче увидеть клеща. На природе нужно пользоваться средствами для защиты от клещей. Во время отдыха в лесу – очистить поляну от листвы и веток, в которых могут прятаться клещи и змеи. Во время возвращения домой нужно сразу же осмотреть себя и близких, а одежду – быстро постирать. Супрун напомнила, что укус клеща не сразу можно заметить, ведь он выделяет во время укуса анестезирующую жидкость. Через несколько часов место укуса покраснеет и начинает зудеть. Сам клещ быстро увеличивается в размерах.

"Україна Нова" писала, что Супрун дала советы для украинцев по поводу лечения простуды и ОРВИ без медикаментов. Ранее мы сообщали, что исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о методах борьбы со стрессом.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Супрун, Клещ, МОЗ, Отдых, Укус

Лучшее за неделю