» » Супрун описала пользу и вред от арбуза
Все новости

Супрун описала пользу и вред от арбуза

Ульяна Супрун заявила, что нитраты в арбузе абсолютно не вредны для человека. Также глава Минздрава рассказала, почему от этой ягоды бывает плохо.
Ульяна Супрун в социальной сети написала: "Мякоть арбуза на 92% состоит из воды, а вообще в нем все 19 витаминов и 11 минералов. Такая ягода полезна тем, кто тренируется, ведь там есть быстрые углеводы, антиоксиданты и аминокислоты. Арбузный сок имеет такие же свойства, как и спортивные напитки, однако ощущения от тренировки лучше. Кроме того, арбуз рекомендован тем, кто хочет похудеть, ведь он не очень калориен.

Ульяна Супрун рассказала правду о нитратах и назвала причины, почему от арбузов возникает тошнота или боль в животе

Первый урожай этой сезонной ягоды ассоциируется с нитратами, однако не стоит бояться, ведь они не вредны для здоровья. Они поступают к нам в организм круглый год с овощами (свеклой, редисом, шпинатом, рукколой), мясом и питьевой водой. А вот что касается плохого самочувствия после арбуза, то это связано с тем, что арбузы продают на дорогах, на земле или на рынке возле мяса. Если их резать и пробовать перед покупкой и есть дома немытыми, то бактерии попадут в мякоть, а уже затем в кишечник. Именно поэтому потом возникают диарея, тошнота, боль в животе и различные инфекции".

“Україна Нова” ранее сообщала о том, как Супрун раскритиковала народные методы лечения гриппа, а еще она сказала о методах борьбы с целлюлитом.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю