» » Супрун развеяла очередной миф о медицинских масках
Все новости

Супрун развеяла очередной миф о медицинских масках

И.о главы Минздрава Ульяна Супрун рассказала про очередной миф о хирургических масках. Своими выводами министр, по традиции, поделилась с пользователями Facebook.
Ульяна Супрун в социальной сети развенчала миф о пользе медицинских масок. По словам главы Минздрава, хирургическая маска не способна защитить от заражений. Цель таких масок - защита медика от брызг биологических жидкостей больного во время оперативного вмешательства либо во время осмотра.

Ульяна Супрун посоветовала использовать респираторы вместо медицинских масок для защиты от болезней

Маски медиков не предназначены для защиты от попадания возбудителей в дыхательный путь, так что она не защищает от болезней тех, кто, собственно, ее надевает. Респираторы, по словам Супрун, способны защитить человека от заболеваний в дыхательных путях, так как плотно прилегает к лицу.  Согласно Закону Украины "Про охрану труда" работодатель - главный врач или департамент охраны здоровья - обязан обеспечить своим работников необходимым оборудованием, - отметила глава Минздрава.

Ранее, и.о. министра здравоохранения рассказала о пользе домашних животных для детей. Также мы писали, что Супрун назвала танцы полезными.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю