» » ​Супрун призвала ликвидировать советские лепрозории
Все новости

​Супрун призвала ликвидировать советские лепрозории

Министр здравоохранения Ульяна Супрун призвала пересмотреть статус и функции медицинских учреждений, которые в прошлом использовались как закрытого типа лечебницы для больных проказой. Политик отметила, что сегодня больные лепрой не нуждаются в том лечении, которое предлагалось еще  пол столетия назад.

Супрун привела в пример украинские лепрозории, которые, как и многие другие медучреждения , уже давно не выполняют положенные на них функции. Также министр отметила, что для изменений нет необходимости полностью ликвидировать лечебницы: необходимо лишь пересмотреть их функции и методы лечения.

На фото Кучурганский лепрозорий в Одесской области

Минздрав сравнил лепрозории с санаториями в «очень запущенном состоянии»

Политик отметила, что комбинацию медицинских препаратов для лечения проказы придумали еще в 60-ых годах ХХ столетия и сегодня нет необходимости в удержании пациента за стенами лепрозориев. Этим Супрун намекнула, что медучреждения можно использовать более продуктивно. Также министр напомнила, что лепра является болезнью кожных покровов, слизистой оболочки и повреждает периферические нервы. Без необходимого лечения болезнь может привести к инвалидности, и такой исход был неединичным в советских лепрозориях.

Ранее Ульяна Супрун призвала украинцев отказаться от уринотерапии. «Україна Нова» сообщала также, что минздрав развеял миф о медицинских масках.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Самое читаемое

Лучшее за неделю