» » Вредные блюда могут быть полезными для организма
Все новости

Вредные блюда могут быть полезными для организма

Диетологи заявили, что продукты, считающиеся не полезными, могут улучшать здоровье. В некоторых случаях они превращаются в «спасателей».
К примеру, это относится к острым пряностям типа чеснока или перца чили. Следует отметить, что в период заболеваний гриппом и ОРВИ такие острые добавки, как имбирь, чеснок, хрен, лук или перец чили могут быть полезными.

Специи, пиво и макароны могут приносить пользу организму человека

Они обладают противомикробным, противовирусным и тонизирующим свойством. К примеру, суши без васаби и имбиря в пищу употреблять нельзя по одной причине - они обладает дезинфицирующим свойством, а сырая рыба - лучший друг для паразитов и кишечной палочки. Во время взаимодействия с желудочным соком имбирь и васаби сами могут уничтожить эти инфекции. Острые продукты также ускоряют обмен веществ. Однако не стоит злоупотреблять специями, всегда лучше проконсультироваться у диетолога, а детям до 6 лет острая пища запрещена. Также нельзя употреблять такие специи больным хроническим гастритом или людям с болезнями желчного пузыря. Также пользу может принести и пиво. В нём много флавоноидов, обладающих антиоксидантным действием. Хорошее пиво также снижает давление и предотвращает развитие диабета. Но в целом рекомендуется выпивать не более 1 бутылки качественного пива в неделю. Также считаются вредными и макароны, а польза будет только от порции пасты из твердых сортов пшеницы – она является источником медленных углеводов и клетчатки. Всё дело - в разумном потреблении и размерах порций.

«Україна нова» писала о вредных для сердцах продуктах. Ульяна Супрун дала совет о первых действиях при заболевании гриппом.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю