» » Ульяна Супрун рассказала про особенности употребления в пищу сала
Все новости

Ульяна Супрун рассказала про особенности употребления в пищу сала

И.о. министра здравоохранения по традиции дает ежедневные советы у себя на странице в социальной сети. На этот раз он касался одного из главных продуктов украинцев.
Министр подчеркнула, что несколько кусочков сала это полезно, но не стоит его есть в больших количествах: «Сало является смесью разных жиров. В нём есть моно- и полиненасыщенные жирные кислоты по подобию растительных масел, но есть и насыщенные жиры.

Рекомендуется съедать с пользой для организма не более 30 г сала в день

С одной стороны, в сале их достаточно много, и насыщенные жиры не имеют пользы для организма. Во всего лишь 100 г сала содержатся 40 г насыщенных жиров, а это в два раза превышает дневную норму для человека. За день человек должен получать не больше 30 г насыщенных жиров, поскольку они высококалорийные и являются источником «плохого» холестерина - повышают риск развития атеросклероза. В 100 г сала содержатся 900 калорий, а это половина суточной нормы для человека. С другой стороны, в сале ненасыщенных жирных кислот больше, чем в хорошем сливочном масле, а они благоприятно влияют на состояние сосудов. В большинстве это «омега-3» полиненасыщенные жирные кислоты, они необходимы для противодействия организма воспалительным процессам. И не рекомендуется сочетать сало с крахмальными продуктами, как хлеб, картофель и кукуруза. Также не нужно сдабривать сало острыми приправами вроде горчицы или красного перца. Лучше всего сало есть с борщом, помидорами и морковью».

«Україна нова» приводила советы Супрун отказаться от питья мочи и заняться профилактикой гриппа.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю