» » Ученые посоветовали методы борьбы с бессонницей
Все новости

Ученые посоветовали методы борьбы с бессонницей

Это состояние возникает, когда человек очень устал и хочет поспать, но заснуть не получается. В итоге к утру сонный человек просыпается в разбитом состоянии.
Основной причиной возникновения бессонницы является стресс, который люди зачастую получают на работе. Поэтому состояние перевозбуждения не дает заснуть.

При бессоннице рекомендуется не смотреть телевизор и не употреблять бодрящие напитки 

Рекомендуется перед сном исключить любую физическую активность, даже чтение книги или просмотр телевизора - эмоциональные состояния вызывают реакции нервной системы. Самое главное - действовать в соответствии с биоритмами, и приучить себя с ранего возраста просыпаться утром и ложиться спать вечером в одно и тоже время. Не нужно стараться «перегуливать» сон, если вам действительно хочется спать и слипаются глаза. Из продуктов питания - не нужно перед самым сном ужинать, а также пить чай, кофе и, особенно энергетические напитки, менее, чем за 3 часа до сна. Рекомендуется перед сном открыть окно на режим проветривания. Самое главное - не нужно на ночь обдумывать сложные проблемы, необходимо научиться «очищать» и отпускать мысли.

«Україна нова» рекомендовала продукты для улучшения сна и про уход за сухой кожей зимой.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Сон, Бессонница, Телевизор, Чай, Кофе
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю