» » Ульяна Супрун дала советы по употреблению в пищу сливочного масла
Все новости

Ульяна Супрун дала советы по употреблению в пищу сливочного масла

Масло – традиционный продукт для украинцев. Известно, что злоупотребление жирными продуктами обязательно приводит к ожирению.
Ульяна Супрун по традиции написала в Фейсбуке про это популярный продукт: «Сливочное масло очень полезно, не надо себя ограничивать в порции хлеба с маслом. Однако следует учитывать, что в сливочном масле содержатся жиры и сахар.

В США рекомендуют ограничить суточную норму сливочного масла 13 граммами

В 100 г масла насыщенных жиров в среднем половина, а это 50% дневной нормы для человека. За день рекомендуется употреблять не более 30 г насыщенных жиров. Мифом является утверждение, что подлинность масла установить можно по его твёрдости или мягкости, это зависит от сезонности. Следует быть внимательными и не брать под видом масло маргарин и различные спреды - на упаковке могут быть изображены корова или козы, нужно читать внимательно надписи на этикетке, нужно помнить, что маргарин не имеет никакого отношения к молочным продуктам. Это гидрогенизированное растительное масло с ароматизатором и красителями. Главная опасность маргарина - огромное содержание трансжиров. А спреды - смесь молочного и растительного жира, где доля молочного составляет примерно 25%. В любом случае Американская ассоциация сердца рекомендует употреблять масла до 13 г при суточном рационе в 2 000 калорий.

«Україна нова» приводила мнение Супрун о вегетарианцах и связь алкоголя и сна.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю