» » Супрун прокомментировала популярный миф о пользе алкоголя при морозе
Все новости

Супрун прокомментировала популярный миф о пользе алкоголя при морозе

На Рождество Украину пришли морозы, которые продержатся еще 3-4 дня. Многие пытаются спасаться от низкой температуры спиртными напитками.
Однако ощущение «тепла» на морозе после употребления спиртного напитка является обманчивым. Это может нанести вред здоровью.

В холодную погоду «согревание» алкоголем не имеет никакого смысла

Ульяна Супрун на Фейсбуке напомнила: «Многие до сих пор уверены в мифе о пользе алкоголя для согревания. Перед выходом на улицу и во время прогулок люди пытаются употреблять горячительное. Однако обманчивое ощущение тепла не зависит от крепости алкогольного напитка. Алкоголь на короткое время расширяет сосуды на поверхности тела, и из-за прилива крови вы ощущаете тепло, но при этом значительно охлаждаются внутренние органы, а тело человека начинает дрожать. Как и странно, именно дрожь помогает телу сохранить тепло, а алкоголь нарушает этот защитный механизм организма человека. Также алкоголь вызывает потоотделение, а это ещё снижает температуру тела. Вместо спиртного для согревания лучше съесть что-то и пить обычную жидкость. Также на морозе не рекомендуется курить, а самый простой способ согревания - активно двигать конечностями и не находиться на морозе более 30 минут.

«Украина нова» писала о пользе вина.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю