» » Биологи совершили революцию в лечении диабета и болезни Альцгеймера
Все новости

Биологи совершили революцию в лечении диабета и болезни Альцгеймера

Сенсационное открытие было сделано учеными из университета Британской Колумбии. Они впервые смогли вырастить кровеносные сосуды человека.
Это было сделано из стволовых клеток, изначально посеянных в чашке Петри. По результатам исследований выяснилось, что такие кровеносные сосуды можно выращивать прямо внутри живого организма.

Ученые научились выращивать кровеносные сосуды 

Лидер команды написал в работе: «Кровеносная система человека связана абсолютно со всеми органами, поэтому создание искусственных сосудов открывает нам возможность для лечения практически любых сердечно-сосудистых заболеваний. Мы вырастили сосуды и пересадили их подопытным мышам, а стволовые клетки превратились в настоящие действующие кровеносные сосуды. Это означает, что их можно будет выращивать и для других живых видов. Мы поместили искусственно созданные сосуды в среду с имитацией сахарного диабета, и они через какое-то время начали себя вести так же, как у больных диабетом. Обычно у диабетиков сосуды со временем забиваются холестерином, что препятствует эффективной доставке кислорода органам. Это приводит к проблемам с сердцем и почечной недостаточности. Теперь мы готовы к испытаниям на человеческих тканях. Это поможет спасти тысячи людей как с диабетом, так и с болезнью Альцгеймера».

«Україна нова» писала об ожирении и болезни Альцгеймера. Также мы информировали об открытии метода ее ранней диагностики.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю