» » Супрун назвала несочетаемые лекарства и алкогольные напитки
Все новости

Супрун назвала несочетаемые лекарства и алкогольные напитки

Исполняющая обязанности главы Минздрава объяснила, почему при приеме лекарств можно запивать некоторые медицинские препараты алкоголем. Но это касается далеко не всех препаратов.
На Facebook Супрун написала: «Миф, который должен остаться в прошлом - это опасность любых сочетаний препаратов медицинского назначения и спиртного. Нужно понимать, что определенные лекарства и алкоголь могут ускорять наступление состояние опьянения, а также приводить к тошноте и головокружениям.

Супрун посоветовала внимательно изучать инструкции к лекарствам 

Это бывает в случаях, когда подобные препараты и алкоголь действуют на одни и те же ферменты. Из-за увеличенной нагрузки они не справляются с задачей, поэтому опьянение будет быстрым и долгим. Особо опасны со спиртным антибиотики: цефоперазон, доксициклин, нитрофурантоин, сульфазол, цефотетан, хлорамфеникол, изониазид, гризеофульвин и линезолид. Также не нужно запивать спиртным обезболивающие и противовоспалительные лекарства, средства от диабета, антидепрессанты, антикоагулянты, лекарства, регулирующие холестерин, а также препараты для сосудов и сердца. Спиртное несовместимо и с витаминными комплексами. В любом случае вам необходимо изучить инструкцию в той части, где указаны побочные эффекты лекарств».

«Україна нова» называла опасные для человека напитки.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю