» » Супрун развенчала популярный миф про закисление организма человека
Все новости

Супрун развенчала популярный миф про закисление организма человека

Глава Минздрава указала, что лакмусовой бумагой нельзя измерить уровень кислотности организма. Тем более, не следует принимать какие-то радикальные решения по диете.
Очень многие на основе такого экспресс-теста выбирают рацион питания. Супрун рассказала о популярной диете, которая предусматривает отказ от употребления продуктов, якобы «закисляющих» организм.

«Закисление» организма оказалось выдумкой диетологов

Супрун написала в социальной сети: «Многие «ведутся» на такую экспресс-диагностику и принимают решение отказаться от продуктов, якобы «закисляющих» организм. Адепты «теории закисления» утверждают, что так можно похудеть, а «кислые» продукты якобы негативно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Польза щелочной диеты очень преувеличена. В ней рекомендуют снизить количество мяса, яиц, пшеницы, сахара, молока и кисломолочных продуктов, также кофеина и алкоголя. Сторонники этого подхода считают, что измерение pH мочи позволяет определить кислотность организма. Нужно понимать, что даже тяжёлые хронические болезни никак не влияют на кислотность крови, в желудке всегда реакция будет кислой, а в двенадцатиперстной кишке - щелочной. И это никак не зависит от выбора продуктов. Рост опухолей обеспечивает не кислая среда, а различные факторы от канцерогенов и радиоактивных излучений до генетической предрасположенности».

«Україна нова» про мифы о пользе медицинских масок при гриппе и о согревании алкоголем на морозе.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Диета, Кислота, Желудок, Супрун, Рак
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю