» » Нейрохирурги больницы Мечникова в Днепре спасли жизнь смертельно раненого бойца ВСУ
Все новости

Нейрохирурги больницы Мечникова в Днепре спасли жизнь смертельно раненого бойца ВСУ

Врачи в знаменитой клинике им. Мечникова в Днепре спасли жизнь бойцу. Они провели сложнейшую операцию и извлекли из головы осколок, который расколол кость и вонзился в мозг.
В Днепр бойца привезли в тяжелейшем состоянии, на аппарате искусственной вентиляции легких. Осколок в голове создавал опасность для жизни. 37-летний Виктор мог умереть в любую минуту, но боец, по словам врачей, очень хотел жить.

Два нейрохирурга вернули парня к жизни

В процессе операции Андрей Сирко и Станислав Пороник не просто извлекли застрявший осколок, а блестяще провели сложнейшие манипуляции. Сергей Рыженко, главврач больницы им. Мечникова, написал на своей странице в Фейсбуке: «Парню всего 37, он очень хотел жить, и это помогло хирургам. Ситуация была очень сложная, ведь осколок не только повредил кость, но также прошел непосредственно сквозь мозг. Понадобилась филигранная работа, и нейрохирурги ее сделали!». После операции Виктор открыл глаза и уже заговорил. Врачи посчитали это отличной динамикой выздоровления. «Україна нова» ранее писала о том, как украинские хирурги спасли девушку с аномальными отклонениями мозга. Также мы рассказывали и о случае, когда ребенок пытался совершить суицид на глазах матери. Это случилось в Днепре. 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю