» » Медики вскрыли аферу с поддельными справками о вакцинации от кори с территории ОРДЛО
Все новости

Медики вскрыли аферу с поддельными справками о вакцинации от кори с территории ОРДЛО

12 февраля 2019 года в одной из одесских амбулаторий была вскрыта настоящая афера. Так, родители предоставили липовую справку о прививках от кори, выданную в неизвестной клинике, да еще и на территории Луганской области (ОРДЛО).
Врач увидел странное несовпадение – прививки ребенку якобы были сделаны даже раньше, чем это необходимо по графику. Дмитрий Самофалов – замдиректора по медицинской работе Одесского облцентра экстренной медицины помощи и медицины катастроф – написал на своей странице в Facebook возмущенный пост.

Расследование привело в ОРДЛО – справки выдавали в клинике «Интер»

«Согласно написанному, ребенка привили больше раз, чем это нужно. А еще – не совпадали ни названия прививок (в них банально были ошибки), ни серия и номер вакцины – такие в Одесскую область не поставляли в течение пяти лет, а ребенку было три», – написал Самофалов со слов врача-педиатра. Врачи «пробили» адрес и телефон, и получили ответ: клиника не может выдать информацию, в каких городах ее филиалы, вакцинировали ли они детей вообще и этого конкретного одесского трехлетнего ребенка. «Ранее такая же история была в Запорожье», – дополнил Самофалов.«Україна нова» ранее писала о том, что Супрун рассказала о связи иммунитета и прививки от кори. Также мы писали и о массовом заболевании корью под Одессой по религиозным причинам
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Одесса, Корь, Прививка, Афера
Опрос
Довольны ли вы работой Президента Украины?

Лучшее за неделю