» » В Сети развенчали фейк про платные вызовы скорой после реформ Супрун
Все новости

В Сети развенчали фейк про платные вызовы скорой после реформ Супрун

Пользователи Сети раскритиковали фейковый пост о платных вызовах «скорой» после реформ Ульяны Супрун. По этому поводу разгорелся настоящий скандал.
Женщина выложила в Facebook чек о якобы платных услугах «скорой» в Киеве. Эту информацию автор поста преподнесла, как доказательство полного провала медреформы в Украине.

В комментариях высмеяли дешевую провокацию противников Супрун

На чеке указана стоимость одного вызова, который обошелся в 2800 гривен. «Вот такая у нас бесплатная медицина в результате реформ!» – написала автор сообщения. Фото перепостили более тысячи человек. А позже другие пользователи раскрыли правду о чеке. По номеру плательщика налогов удалось вычислить, что на указанный вызов приезжала «скорая» из частной клиники. «Когда была бесплатной частная клиника? Реформы к этому не имеют отношения», - написали в комментариях.

"Україна Нова" писала, что с 1 января в Украине заработали обновленные диспетчерские, через которые можно вызвать «скорую помощь», многие украинцы стали жаловаться, что не могут больше вызвать «скорую помощь». Ранее мы сообщали, что у Супрун пояснили технику вызова скорой помощи после реформ в сфере охраны здоровья.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Скорая, Супрун, Чек, Реформа, МОЗ, Фото, Фейк

Лучшее за неделю