» » Британские диетологи разрушили распространенные мифы про диеты
Все новости

Британские диетологи разрушили распространенные мифы про диеты

Двое британских исследователей по диетам и здоровью человека раскрыли недостатки худших советов по похудению. Это касалось многочисленных советов в том числе, и из Интернета.
Рекомендации британцев касались выбора рациона для завтраков, обедов и ужинов. Самыми распространенными оказались «полезный» омлет только из яичного белка, а также дробное питание на 6 приемов пищи в день.

Дробное питание не несет никакой пользы

«Вместо того, чтобы насиловать организм шестью приемами еды, лучше питаться тогда, когда вы испытываете наибольший голод. Ваше тело является лучшим сигнализатором для времени покушать. Распространённый отказ от углеводов может работать лишь на несколько дней, однако на «долгой дистанции» это не работает. Человек не может жить без определенного количества макаронных изделий и хлеба. А от глютена необходимо отказываться только в тех случаях, когда у вас индивидуальная аллергия. Безглютеновые крупы и хлеб не несут никакой пользы для обычного человека, в них больше жира и сахара, чем в обычном хлебе. Лучше сбалансировать рацион, добавляя немного углеводов с высоким содержанием клетчатки. Мнение о том, что из яйца нужно съедать только белок, неправильное, в нем есть определённое количество полезных жиров, поэтому нужно в пищу употреблять яйца целиком». 

«Україна нова» писала про особенности безуглеводной диеты.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю