» » Британские медики объяснили вред удаление кисты яичников для женщин
Все новости

Британские медики объяснили вред удаление кисты яичников для женщин

Об этом рассказали эксперты Имперского колледжа Лондона. Они выяснили, что большинство операций по диагнозу «киста яичника» не нужны. 
В отчете медиков говорится: «Тысячи женщин в Британии ежегодно проходят через очень рискованные операции, связанные с удалением кисты яичника. В реальности такие оперативные вмешательства нужны далеко не всегда. 

Если нет рака, то кисту яичника можно оперативно не удалять

80% подобных новообразований рассасываются сами с собой в течение 2 лет после предварительного диагноза. Поэтому врачи должны выбирать стратегию ожидания, а не радикального удаления. Нужно после первичного диагноза совершать регулярные визиты к специалистам и исследовать с помощью УЗИ возможный рост новообразований. Если отрицательных изменений в размерах нет, операцию лучше не проводить. Киста яичника является достаточно распространенным явлением, которое проходит, как правило, бессимптомно. Опасность кисты яичников достаточно преувеличена. Мы собрали данные 2 000 женщин из 10 стран, включая и Великобританию. У большинства из них не было хирургических вмешательств, в 80% случаев киста исчезала сама. Мы советуем не торопиться ложится на стол к хирургу. Если в вашем обследовании полностью исключены признаки рака, достаточно постоянного наблюдения у специалистов». 

«Україна нова» писала про особенности удаления аппендикса и про удаление гигантской опухоли у женщины в Ривне.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю