» » Ульяна Супрун прокомментировала пользу от употребления супов
Все новости

Ульяна Супрун прокомментировала пользу от употребления супов

Диетологи в последние годы разошлись во мнениях о том, полезен ли суп каждый день, или нет. Появился комментарий и от главы Минздрава Украины.
Ульяна Супрун на Фейсбуке дала очередной совет, прокомментировав исследования: «Суп является идеальным вариантом для консервации питательных веществ. Жиры из супа способствуют усвоению каротиноидов - это растительные пигменты, являющиеся провитамином А.

Супрун указала что от супов можно смело отказаться

Каротиноиды необходимы для повышения иммунитета, а также сохранения остроты зрения. Главный суп украинцев - борщ - полезен тем, что имеет кислую среду, в ней витамины сохраняются дольше. Да и жидкие блюда гораздо проще перевариваются желудком. Идеальный суп не должен быть слишком жирным, готовить его следует без распространенного метода предварительной зажарки овощей. Также следует избегать мучной заправки крем-супов, лучше использовать клетчатку или чечевицу. При варке бульонов нужно соблюдать простейшие правила - первые несколько бульонов после варки мяса лучше слить. Если же вы ненавидите супы, это не оказывает на ваш организм никаких вредных последствий. Есть страны, в которых вовсе отсутствуют жидкие блюда, но гастроэнтерологические заболевания у них находятся на мировом уровне. Нет никаких научных подтверждений ежедневной пользы употребления супов. Если у вас питание сбалансированное, жидкая пища ежедневно на столе вам не нужна».

«Україна нова» писала о пользе супов в рационе, и о совете Супрун не лечиться мочой.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю