» » Диетологи рассказали о пользе и вреде употребления орехов
Все новости

Диетологи рассказали о пользе и вреде употребления орехов

Орехи является очень полезным продуктом, однако не стоит их есть слишком много. В орехах содержится очень большое количество полезных жиров, в том числе и омега-3.
Также в орехах есть белки и волокна, и там нет холестерина. Несмотря на такое богатство витаминами и микроэлементами, орехи могут принести и вред.

Орехи следует есть дозированно, особенно детям 

Даже от распространенного и популярного арахиса может возникнуть аллергическая реакция. То же самое может вызвать и обычный грецкий орех, а у детей орехи могут вызвать экзему и псориаз. Миндаль может стать виновником тяжёлого отравления, а фундук вреден для сосудов мозга. Всё зависит от порций, умеренные несут пользу для организма. К примеру, арахис улучшает память, а грецкий орех понижает уровень холестерина. Миндаль отлично очищает кровь и выводит желчь, а фисташки положительны для сердца и печени. Фундук также снижает холестерин и повышает уровень гемоглобина. Рекомендуется в день съедать не более 80 мелких орешков, а крупных типа кешью не более 5 штук в день. Детям же не следует употреблять более 10 мелких орешков в сутки.

«Україна нова» приводила список не годных на завтрак продуктов и писала про вред хурмы.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю