» » Судмедэксперты раскрыли причины загадочной смерти школьника на Тернопольщине
Все новости

Судмедэксперты раскрыли причины загадочной смерти школьника на Тернопольщине

Как сказали родители – мальчик просто сел на кровать, а потом умер. Внезапная смерть ребенка в 9 лет потрясла все село на Тернопольщине.
Настоящую причину смерти выявили только после вскрытия. Ею оказалась аневризма головного мозга – болезнь, которая годами может не дать о себе знать, а потом проявиться мгновенно.

Ребенок не был болезненным, родители врачу не жаловались

Как сказал врач семейной медицины в Баворивской амбулатории Виталий Дударенко, ребенок был обычным, болел не больше других – ОРВИ, лечился чаще дома. Отец Александра Дмитерко рассказал врачам: «Сын сел на кровать, взял телефон и «завис» в нем – ничего особенного не происходило. И вдруг он внезапно завалился на бок и все». Известно, что аневризма головного мозга проявляется именно так, внезапно. Родители могли не подозревать о наличии заболевания, если специфические исследования ребенку не были нужны по другим показаниям.«Україна нова» ранее писала об аналогичном случае во Львовской области: умница, красавица и активная девочка 15 лет внезапно проснулась от головной боли, попросила таблетку и тут же умерла. Также мы рассказывали и об опровержении теории эпидемии рака
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю