» » Супрун подсказала метод удержания уровня холестерина в крови
Все новости

Супрун подсказала метод удержания уровня холестерина в крови

Глава Минздрава объяснила опасность высокого уровня холестерина. Как итог, увеличивается риск сердечных приступов, инсульта, ишемической болезни сердца, а также атеросклероза. 
Для того, чтобы поддерживать оптимальный уровень холестерина, необходимо делать ровно две вещи. Это - занятия спортом и нормальное здоровое питание. 

Супрун указала на продукты, снижающие уровень холестерина

На Фейсбуке Ульяна Супрун рассказала подробности: «Оптимальная окружность талии - 80 сантиметров у женщин и 94 см у мужчин, а здоровый индекс массы тела - 25. Нужно ходить, приседать, бегать, танцевать, посещать тренажерный зал и бассейн. Обязательно в системе питания должны быть цельнозерновые злаки, фрукты с овощами, а также растительное масло, орехи и бобовые. Нужно потреблять полезные жиры: сельдь, скумбрию, оливковое и рапсовое масло, семечки и орехи. Не забывайте про клетчатку, которая значительно снижает уровни холестерина и сахара, она также благоприятна для желудка и системы пищеварения. Ешьте яблоки, овсянку, чечевицу, тыкву и корень сельдерея. Забудьте про колбасные изделия, сладости, копчености и алкоголь. Курильщикам рекомендуется отказаться от этой привычки. При повышенном холестерине нужно посоветоваться с врачом, он может порекомендовать прием статинов. Контролируйте свой холестерин, чтобы он не принялся контролировать вас». 

«Україна нова» публиковала советы Супрун о профилактике приобретенного диабета и болезней сердца.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю