» » Биологи посоветовали лучшие мероприятия для нормализации сна
Все новости

Биологи посоветовали лучшие мероприятия для нормализации сна

Приход весны и повышение температуры приводят к расстройствам в работе систем организма. Светлеет всё раньше и раньше, и люди ложатся спать всё позже.
Поэтому существует определенная проблема с нормой сна. Биологи подсказали, как получить от сна максимальное количество энергии и легко просыпаться утром.

Даже весной нужно ложиться спать вовремя

Исследователи из американского университета Эксетера изучали сон людей. Оказалось, что у тех, кто просыпается с первыми лучами солнца, депрессивное состояние наблюдается гораздо реже, чем у тех, кто любит поваляться до обеда. Они это объяснили с научной точки зрения: «С 22:00 до 24:00 у людей вырабатывается гормон сна мелатонин, который называют ещё «гормоном счастья», благодаря ему человек отдыхает. А готовиться ко сну нужно с 19:00, лучший метод – «переводить» желудок в режим сбережения энергии, поэтому ужин лучше заканчивать до этого времени. После 19:00 не рекомендуется никаких значительных физических нагрузок, никакого посещения спортивного зала. И если вам необходим короткий дневной сон, от него не нужно отказываться, но его продолжительность может быть не больше 1 часа. Лучшее время для окончания дневного отдыха - около 15:00. После этого времени спать уже не рекомендуется, поскольку вы испортите свой основной сон.

«Україна нова» писала о сексе при стрессах и о питании для нормализации давления.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю