» » Киевские врачи торговали бесплатными вакцинами от кори
Все новости

Киевские врачи торговали бесплатными вакцинами от кори

Вакцины от кори в больницах Киева продавали за наличные. В МОЗ рассказали, что в Украину завезли более миллиона бесплатных вакцин.
Журналисты "Вестей" решили проверить, есть ли в поликлиниках украинской столицы вакцины от кори. Работники СМИ были шокированы, узнав, что бесплатные вакцины недобросовестные медики продавали. "Такая ситуация во многих поликлиниках страны. Многие, кому я порекомендовал привиться, сталкивались с трудностями.

В среднем за вакцину от кори врачи просили от 200 до 300 гривен

Мы уже узнали, что вакцины продавали за приличную сумму: от 200 гривен. Медики занимались этим, потому что понимали, что не все пациенты пойдут в управление здравоохранения. А в случае отказа люди ищут способы, как купить вакцины. Поэтому факт того, что часть препаратов поликлиники продавали "налево", также нельзя исключать. МОЗ закупило более миллиона вакцин, при этом в месяц делают прививки около 50 тысяч человек", - рассказал заведующий лабораторией Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Л.В. Громашевского НАМН Украины Игорь Марычев.

"Україна нова" ранее писала о том, что Супрун рассказала о связи иммунитета и прививки от кори. Также инфекционисты рассказали про особенности протекания заболевания корью у вакцинированных людей.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Лучшее за неделю